当前位置:首页>>检察风采>>专题活动
三台县检察院召开中心组学习会专题研究部署扫黑除恶工作
时间:2018-09-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |

914日,三台县检察院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议由党组书记、检察长吴波主持,院党组成员及各业务部门负责人参加会议。

会上,党组书记、检察长吴波传达学习了市院党组书记、检察长吴长福在全市检察机关扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话,党组成员、副检察长钱剑组织学习了高检院《部分省级检察院深入推进扫黑除恶专项斗争工作座谈会纪要》、省院、省公安厅《依法办理涉黑涉恶案件的指导意见》。

学习结束后,党组成员、副检察长钱剑通报了本院扫黑除恶专项斗争开展情况、存在的问题及下一步工作打算。

党组书记、检察长吴波强调:一是充分发挥扫黑除恶专项斗争领导小组的组织领导、统筹协调和督促检查等职能,引导全院干警切实提高政治站位,深化思想认识,切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到中央的要求和部署上来;二是充分发挥公检法联席会议机制的作用,及时沟通信息,研究解决办理黑恶势力犯罪案件中出现的问题,消除认识分歧,统一执法尺度和证据标准,确保办案取得良好效果;三是推进社会治安综合治理,配合公安机关开展对社会治安重点地区、重点部位的治安整治行动,建立健全排查整治机制。