当前位置:首页>>检察风采>>图说检察
喜讯:三台县人民检察院在全市检察机关纪念改革开放暨检察机关恢复重建40周年文艺展演上喜获佳绩
时间:2019-01-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 

为了纪念改革开放和检察机关恢复重建40周年,绵阳市人民检察院举办了“忠诚铸检魂”绵阳市检察机关纪念改革开放暨检察机关恢复重建40周年文艺展演会。三台县人民检察院高度重视此次展演,为了高质量地完成演出,我院制定筹备方案,设立了由党组书记、检察长吴波为组长,党组成员、副检察长赖大勇和党组成员、机关党委书记王桂林为副组长的节目筹备组,精心筹划、不断打磨、反复排练。

展演当天,我院的两个节目获得了满堂彩,由我院干警自编自导自演的小品《一支钢笔的故事》获得了此次展演会的特等奖,原创诗朗诵《我骄傲,我是人民检察官》获得了二等奖的好成绩。

《一支钢笔的故事》

 

 

 

《我骄傲,我是人民检察官》

三台县人民检察院一直以以“文化强精神、文化提素质、文化塑形象、文化求规范、文化促发展”为工作思路,大力加强检察文化建设,以文化建设为引领,推动创先争优工作向纵深发展,充分发挥检察文化的凝集渗透功能,深入推进环境文化工程,使无形的文化有形化、环境化,从而进一步增强队伍的凝聚力和战斗力。2018年,我院被高检院授予集体一等功称号,被四川省禁毒委员会评为全省禁毒严打整治行动成绩突出集体,自主建设的预防职务犯罪警示教育基地被评为省级法治教育示范基地,干警李箴慈成功入围中央电视台《法律讲堂》“检察官说案”主讲人,并入选省院公诉部门释法说理人才库;干警陈亮在《中国诗词大会》(第三季)节目中表现出色,喜获中央电视台科教频道颁发的荣誉证书。

院党组书记、检察长吴波表示,此次纪念展演会的表现,充分体现了三台检察干警的团队凝聚力、战斗力,年轻干警的干事激情展现了三台检察院的新气象和队伍新格局,充分展示和传承三台检察争创一流的精神。今后,三台县人民检察院将继续在绵阳市检察院和中共三台县委的坚强领导下,紧扣检察工作大局,以新理念引领新发展,以新举措适应新常态,坚持以司法办案为中心,全面履行各项检察职责,为推动四川丘区经济生态文化强县和幸福和谐美丽三台建设提供坚实的法治保障。