当前位置:首页>>检察风采>>图说检察
三台县检察院精准扶贫见实效 村民感恩帮扶送锦旗
时间:2018-11-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 近日,刘营镇黄泥井村村支书王久富、村主任陈甫田及村民代表谢安国等人来到三台县检察院,亲手将写着真帮实扶助致富 检徽闪印扶贫路十四个大字的锦旗和两封沉甸甸的感谢信送到了院党组书记、检察长吴波的手中。鲜红的锦旗和情感真挚的感谢信彰显着村民们对三台县检察院精准扶贫、为民解难深深的感激之情。


 


刘营镇黄泥井村共有精准识别贫困户57192人,贫困发生率22.43%,于20149月被省扶贫开发领导小组确定为贫困村。三台县检察院作为黄泥井村的对口帮扶单位,以结对帮扶为纽带,以项目建设为支撑,以产业发展为核心,立足黄泥井村资源优势和产业基础,瞄准投资少、见效快、风险小的蚕桑种养特色产业。合力攻坚,决战脱贫,在县、镇、村委及各贫困户的联动作用下,对口帮扶的贫困村黄泥井村于2017年成功脱贫摘帽!

脱贫工作不是一朝一夕,回头看回头帮,对已脱贫的人口定期回访,完成从脱贫致富的转变任重而道远!脱贫攻坚、乡村振兴,三台县人民检察院一直在路上!院党组书记、检察长吴波多次深入黄泥井村,为村里的党员干部上党课、宣讲党的十九大精神及县委十三届六次全会精神等,带领全院干警铸造起坚实的后盾。针对村里留守儿童较多的现状,三台县检察院未检“绿芽”团队在黄泥井村建立“一家一站”,即留守儿童联系站和留守儿童之家,多次开展趣味普法教育、爱心捐赠等法治扶贫关爱活动。深入开展“万名干部进农家”活动,帮扶干警每周深入帮扶对象家中,与贫困群众拉家常、同吃住、一起打扫清洁卫生。




“厚德载物,恩如泰山”,村民感谢信中的这句话,是对三台县检察院精准帮扶工作最大的褒奖。在以后的工作中,三台县检察院也将继续以最坚定的意志、最高昂的激情、最切实的行动打好脱贫攻坚这场硬仗。