当前位置:首页>>检察风采>>图说检察
三台县院“绿芽”未检团队集中开展九月开学季“法治进校园”活动
时间:2018-09-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为进一步贯彻落实《最高人民检察院 教育部关于开展法治进校园全国巡讲活动的方案》、《四川省人民检察院四川省教育厅关于开展法治进校园巡讲活动的方案》,以及根据《绵阳市人民检察院关于九月开学季集中开展“法治进校园”活动的通知》文件精神,努力实现法治进校园全县覆盖,2018912日至921日,我院“绿芽”未检团队赴五所中小学校集中开展九月开学季“法治进校园”活动。

 

 

本次活动地包括中太小学、文台小学、老马学校、观桥中学、三台中学五所学校,包括禁毒、预防性侵、未成年人自我保护、预防校园暴力、扫黑除恶等内容,活动形式以法治讲座为主,配合情景剧、民警讲解、播放相关视频等方式进行一场活泼生动的法治课,本次活动学生人数高达6000余人,家长人数1000余人。