当前位置:首页>>检察风采>>图说检察
三台县人大常委会调研组赴县检察院开展司法体制改革、队伍建设调研座谈会
时间:2018-09-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

918日,三台县人大常委会副主任习巧玲携县人大常委评议调研组一行到三台县检察院开展司法体制改革、队伍建设专题调研座谈会,院党组书记、检察长吴波及各党组成员参加了座谈会。

 

 

调研组认真听取了吴波检察长关于司法体制改革和队伍建设的专题汇报,并给予了高度评价。吴波检察长从思想政治教育、领导班子引领作用、人才队伍建设、干警纪律作风等方面阐述了我院队伍建设工作开展情况;从司法责任制改革、刑事诉讼制度改革、公益诉讼、检察权运行监督制约机制、国家监察体制改革等方面论述了我院司法体制改革工作推进情况分析提出了存在的问题及下一步工作打算。吴波检察长表示我院将以此次调研为契机,认真落实各项要求,以高度的政治责任感和使命感,全面加强和改进各项检察工作,为我县经济社会发展提供更为坚实的司法保障。

 

 

县人大常委会副主任习巧玲作总结发言,她指出,评议调研既是对部门工作的监督,也是对部门工作的支持,目的是为了进一步增强县司法系统全体人员的工作责任感、使命感,提高服务意识和服务水平,推动全县司法工作取得新的进步。希望通过此次述职评议和专题调研,进一步引导检察官牢固树立法治理念,践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,推动检察队伍政治素质和业务能力的整体提高。