当前位置:首页>>检察风采>>图说检察
三台县检察院召开中心组学习会传达学习省委十一届三次会议精神
时间:2018-07-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

三台县检察院召开中心组学习会

传达学习省委十一届三次会议精神

73日,三台县人民检察院召开中心组学习会,传达学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》文件精神。党组书记、检察长吴波出席会议并讲话。

省委十一届三次全会,是在四川处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的十分重要的会议,彰显了以彭清华书记为首的省委高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉,完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局,对坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。

吴波检察长强调,要认真领会省委十一届三次全会的精神实质,特别是省委书记彭清华重要讲话的精神实质和核心要义,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、开拓创新,以抓落实的干劲和行动检验“四个意识”,以新时代新担当新作为落实省委全会精神。

吴波检察长结合本院工作实际进行了部署安排。他提出要把学习宣传贯彻全会精神作为全院当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透笃行,为治蜀兴川再上新台阶、建设四川丘区经济文化生态强县、建设幸福美丽三台提供强有力的司法保障。全院干警要把学习贯彻全会精神与当前开展的大学习、大讨论、大调研活动相结合,各支部继续扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,把学习贯彻省委全会精神作为重要内容,充实到活动的安排之中,对标落实抓好各项重点工作,并认真组织宣传宣讲,统筹两微一端一站,切实加大宣传力度,加强舆论引导,以高度的政治责任感和历史使命感推动决策部署落地落实。